суббота, 20 октября 2012 г.

no hidden catch

как же мне нравится играть словами именно с тобой, несмотря на то, что ты чаще выигрываешь. пора отбросить дурацкую привычку искать в полушутливых разговорах более серьезный подтекст. или он там и правда есть? если нет, то что заставляет тебя говорить фразы, которые явно выделяются на фоне всего этого ненавязчивого упражнения в остроумии? 
о нет, не ищи подтекст, Катя. в последний раз это плохо закончилось. 
лучше и дальше все воспринимать, как милую шутку. 
и все же дорого стоит это твое "не пристрели меня однажды". я знаю цену таким словам.
но проблема в том, что ты меня уже давно пристрелил. и этот факт не замаскируешь никакой иронией. 
не могу решить, что мне с этим делать.

Alai Oli, Киев, 18 октября 2012

Не могу не выложить отчет собственного производства. Еще раз спасибо этой группе за очередную новую версию меня.



пятница, 19 октября 2012 г.

и главное будет вокруг!

я понимаю, что уже полседьмого утра, мне вставать через полтора часа, но черт возьми! это был один из самых теплых-замечательных-комфортных вечеров в моей жизни. сижу дописываю отчет о концерте Alai Oli, прихлебываю свой любимый чай с кардамоном, напеваю "Крылья" и чувствую приятную усталость. от увиденного, услышанного, осознанного и сделанного. выжимать сцепление до упора. это - мое главное. 
доброго утра тебе, планета. 

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Написать на лбу.

Читатель мой, я надоел давно,
Но все же посоветую одно:
Когда придет октябрь - уходи,
По сторонам презрительно гляди,
Кого угодно можешь целовать,
Обманывать, губить и блядовать
До омерзенья, до безумья пить.
Но в октябре не начинай любить.

Иосиф Бродский, отрывок из поэмы "Шествие"

суббота, 13 октября 2012 г.

вот иногда бывает, жалуешься, жалуешься на жизнь, а потом однажды просыпаешься и вокруг тебя такое замечательное утро, что начинаешь поневоле думать: "к чему были все эти жалобы? у меня же все отлично". как голове удается переключаться с негатива на позитив (и наоборот) вот так вот - без всякой причины? 

четверг, 11 октября 2012 г.

все о том же.

Разбираю свои черновики и натыкаюсь на поистине великолепные миниатюры, фразы, наброски. Конечно, есть и то, что следует выбросить. Но есть вещи, написанные в минуты душевного просветления (или помутнения?). И они прекрасны. Они прекрасны и не требуют уже никакой шлифовки - готовые камни без оправы. Когда я читаю их, мне кажется, что это не я, а кто-то другой написал их на клочках бумаги или на полях лекционных тетрадей. И я в который раз отчетливо понимаю, что мне надо писать. Но что писать? О чем писать? О ком писать?..

среда, 10 октября 2012 г.

"Quid Agis?" - спрашиваю пустую улицу, в то время как температура под 38 ввинчивает в висок раскаленные шурупы. Только когда осенние сумерки скатываются на этот дрянной городишко, я говорю себе "Все отлично" и продолжаю идти. В посиневших от вечера бетонных коробках с яркими прямоугольниками окон есть что-то завораживающее, раздражающее глаза и воображение. За каждым окном, как в библиотечной картотеке, прячется своя история. У кого-то целые десятитомники с метафорами и драматическими кульминациями, у кого-то – скромные и лаконичные папки с надписью «Личное дело». У кого-то висят дорогие люстры, у кого-то – простые лампочки, растущие прямо из побеленного потолка. Интересно, в какой потолок приятнее уставиться посреди бессонной ночи? Люди в этих своих окнах, в сущности, ничем не отличаются от насекомых, застрявших и застывших в янтаре. Желтые, коричневые, красноватые, зеленые блики ламп и занавесок двоятся, смешиваются, отвлекают внимание даже от звезд. Но что звезды? Звезды долговечны, а здесь нажал на выключатель – и все, нет янтарного прямоугольника. Нет уже твоей истории. Мы автоматически сливаемся с вечерним полумраком, выйдя за пределы душного подъезда. Здесь каждый – кто-то и все – никто. Маскируешься под окружающий тебя октябрь, не выдавая себя даже тлеющей сигаретой.Так как твои дела, прохожий?